先日 コートジボワールの郷土料理を作ってもらいました)^o^(
ナマズ( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/ed/020c9c91fac21c24ea7fae05541ab3c3.jpg)
どんな感じでさばくのか見てました…ヒレをハサミで切り落とし 腹を切って内臓出すだけ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en1.gif)
この大きなコートジボワールの植物の葉を敷いて蒸焼きにします( ^ω^ )
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/cc/a9beeba575ea60cafe3a6f9b1553a08f.jpg)
さぞかし大きな木の葉だと思い 聞いたら なんと細い茎に こんな大きな葉をつける植物だそうです…
トマトソースを腹に詰め 蒸すこと数十分…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/10/73b6bc63b725abf11b12cfe06101bccf.jpg)
せめて 切って欲しかった…
グロテスク過ぎた…
食べた感じは鰻みたいにフワフワで淡白な白身魚🐟
ナマズと聞いて「えっ⁉️」と最初は驚いたけど…私が知らないだけで調べたらメジャーではないけど日本でも 蒲焼・天ぷら・刺身で食べる地方がありました
勉強になりました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
さて 今週は どんな料理を作ってくれるのか楽しみ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
ナマズ( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/ed/020c9c91fac21c24ea7fae05541ab3c3.jpg)
どんな感じでさばくのか見てました…ヒレをハサミで切り落とし 腹を切って内臓出すだけ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en1.gif)
この大きなコートジボワールの植物の葉を敷いて蒸焼きにします( ^ω^ )
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/cc/a9beeba575ea60cafe3a6f9b1553a08f.jpg)
さぞかし大きな木の葉だと思い 聞いたら なんと細い茎に こんな大きな葉をつける植物だそうです…
トマトソースを腹に詰め 蒸すこと数十分…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/10/73b6bc63b725abf11b12cfe06101bccf.jpg)
せめて 切って欲しかった…
グロテスク過ぎた…
食べた感じは鰻みたいにフワフワで淡白な白身魚🐟
ナマズと聞いて「えっ⁉️」と最初は驚いたけど…私が知らないだけで調べたらメジャーではないけど日本でも 蒲焼・天ぷら・刺身で食べる地方がありました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
勉強になりました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
さて 今週は どんな料理を作ってくれるのか楽しみ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)