関矢建築 楽しいおウチ生活♪

柏崎市の関矢建築です。
おウチ時間が気持ちよく過ごせるようにお手伝いします!
インスタ:mamekonopanda

たけのこ続報

2023-04-25 18:23:08 | 料理ネタ

昨夜、お義母さんがもってきてくれました。

たけのこがでてきたのはわかったので、茹でる時間がある時にとろうと思っていましたが、この状態で届くなんて、素晴らしいシステム!!

いつもありがとうございます。

 

あわせて、とう菜もたくさんいただきました。

半分は、塩漬け。

我が家で一番大きなタッパにいれて、重しはビニール袋にいれたお水。

ちょっとの漬物は、長年これを愛用↓

新たにモノを増やしたくないので、あるものでなんとかする日々。上手にはできないけど、だいたいなんかとなります(笑)

 

とう菜、残りの半分は茹でて、たけのこさんの炒めものに、色をそえてもらいました。

鶏肉も一緒に、中華だしで。はぁおいしそ(笑)

 

とう菜、みなさんはどうやって食べるのが一番好きですか?

我が家もいろいろつくりますが、個人的にはこれが好き↓

豚肉と豆腐と一緒に煮て、卵でとじます。きっと明日のばんげはこれかな。

季節のモノは、栄養があって、元気が出る気がしますね。

 

 

昼寝から起きたばかりのカケフさん

めっちゃうざがられましたw

 

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする