昨夜、お義母さんがもってきてくれました。
たけのこがでてきたのはわかったので、茹でる時間がある時にとろうと思っていましたが、この状態で届くなんて、素晴らしいシステム!!
いつもありがとうございます。
あわせて、とう菜もたくさんいただきました。
半分は、塩漬け。
我が家で一番大きなタッパにいれて、重しはビニール袋にいれたお水。
ちょっとの漬物は、長年これを愛用↓
新たにモノを増やしたくないので、あるものでなんとかする日々。上手にはできないけど、だいたいなんかとなります(笑)
とう菜、残りの半分は茹でて、たけのこさんの炒めものに、色をそえてもらいました。
鶏肉も一緒に、中華だしで。はぁおいしそ(笑)
とう菜、みなさんはどうやって食べるのが一番好きですか?
我が家もいろいろつくりますが、個人的にはこれが好き↓
豚肉と豆腐と一緒に煮て、卵でとじます。きっと明日のばんげはこれかな。
季節のモノは、栄養があって、元気が出る気がしますね。
昼寝から起きたばかりのカケフさん
めっちゃうざがられましたw