
地元石川県、わたしの高校時代の友人で
若山食品の広告デザイン部長で、キュートなメインキャラクター
「緑豆ぼうや」の産みの親である
Mちゃんが教えてくれた、とっておきのもやしメニューです!
ではメールの内容をそのままお伝えします。じゃーん!
インスタント食品を少しの手間でおいしく食べよう
シリーズです。
フォーにもやしを入れるのは当たり前なんだけど
ベトナムつながりってことでもやしの味付けにナンプラーを
使う所がポイントです。
「豆もやしたっぷりフォー!」
材料(1人前:300円)
-------------------------
ベトナムフォー(味の素のアジアめんシリーズ) 1袋
豆もやし 1/2袋
冷凍えび 3匹
鳥のささみ 1本(ごめん、写真には2本乗ってる)
かいわれ 数本
調味料(ナンプラー、塩、コショウ) 少々
-------------------------
1.塩を多めに入れたお湯で冷凍えびと鳥ささみを茹でて
ささみはそぎ切りにしておく。
2.豆もやしをフライパンで炒め、塩、コショウ、
ナンプラーでなんとなく味を付けておく。
3.フォーの袋に書いてあるけど、500mlのお湯に麺を入れ
4分たったらスープの元を入れる。
4.器に麺とスープをいれ、えび、ささみ、豆もやしをのせ
かいわれを飾る。添付の香菜パウダーをかければ完成!
ということです。インスタントアジア麺シリーズは
ジャスコなどに売ってるそうです。ぜひお試しを~。
ここをいつも見てくださる方々、いつも感謝しております、
もしこんなふうに、こんなおいしい食べ方がある!というのが
ありましたら、ぜひぜひメールの方に送ってくださいませ。
もし写真を添付するのが難しいなら作り方だけでもかまいません。
私がいちどつくってみて、それで写真をとってみますので!!
ではまた次回お会いしましょう♪
若山食品の広告デザイン部長で、キュートなメインキャラクター
「緑豆ぼうや」の産みの親である
Mちゃんが教えてくれた、とっておきのもやしメニューです!
ではメールの内容をそのままお伝えします。じゃーん!
インスタント食品を少しの手間でおいしく食べよう
シリーズです。
フォーにもやしを入れるのは当たり前なんだけど
ベトナムつながりってことでもやしの味付けにナンプラーを
使う所がポイントです。
「豆もやしたっぷりフォー!」
材料(1人前:300円)
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ベトナムフォー(味の素のアジアめんシリーズ) 1袋
豆もやし 1/2袋
冷凍えび 3匹
鳥のささみ 1本(ごめん、写真には2本乗ってる)
かいわれ 数本
調味料(ナンプラー、塩、コショウ) 少々
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1.塩を多めに入れたお湯で冷凍えびと鳥ささみを茹でて
ささみはそぎ切りにしておく。
2.豆もやしをフライパンで炒め、塩、コショウ、
ナンプラーでなんとなく味を付けておく。
3.フォーの袋に書いてあるけど、500mlのお湯に麺を入れ
4分たったらスープの元を入れる。
4.器に麺とスープをいれ、えび、ささみ、豆もやしをのせ
かいわれを飾る。添付の香菜パウダーをかければ完成!
ということです。インスタントアジア麺シリーズは
ジャスコなどに売ってるそうです。ぜひお試しを~。
ここをいつも見てくださる方々、いつも感謝しております、
もしこんなふうに、こんなおいしい食べ方がある!というのが
ありましたら、ぜひぜひメールの方に送ってくださいませ。
もし写真を添付するのが難しいなら作り方だけでもかまいません。
私がいちどつくってみて、それで写真をとってみますので!!
ではまた次回お会いしましょう♪

私もフォー大好きです。
レシピの「ナンプラーでなんとなく味付け」って、その曖昧さがとてもベトナムっぽくてナイスです。
ナンプラーやいしるって 炒めると凄く香りがいいですよね~
そういってもらえてうれしいです。
いしるって、きくけどつかったこともないし、どんな香りがするのかもわからないなあ~。
・・しかし当の管理人?このわたくしが
まだつくったことがないという、なんとも
Mちゃんにもみなさんにも失礼な話・・・。
また感想お待ちしてま~す!!