こんどはいちごアイスに挑戦してみました。
あの、いちごらしい甘酸っぱいやさしい味とミルクがうまく溶け合って
お釜からすくって食べた、できたては最高でした。
しかし
普通のミルクアイスにいちごピュレを混ぜたら
やはり水分が多くなったみたいで(そこまで計算できてなかった・・・)
次の日くらいに食べたら、少々シャーベット気味になってしまいました。
こんどはちゃんと計算してやってみよう。
もやしれしぴはネタを考え中で、かれこれ1ヶ月くらい
なにものせてないのでけっこう焦り気味・・・すみません。
こないだ「サンラータン」とかいうスープが料理の
本にのってて酢のはいった中華スープだったのですが、
「これはきっともやしをいれてつくったらうまかろう!」
とおもって作ったら、見た目も味も激マズで、
ショックをうけました・・・。
なんかおいしいもやし料理考えつかんかなあ・・・。
あの、いちごらしい甘酸っぱいやさしい味とミルクがうまく溶け合って
お釜からすくって食べた、できたては最高でした。
しかし
普通のミルクアイスにいちごピュレを混ぜたら
やはり水分が多くなったみたいで(そこまで計算できてなかった・・・)
次の日くらいに食べたら、少々シャーベット気味になってしまいました。
こんどはちゃんと計算してやってみよう。
もやしれしぴはネタを考え中で、かれこれ1ヶ月くらい
なにものせてないのでけっこう焦り気味・・・すみません。
こないだ「サンラータン」とかいうスープが料理の
本にのってて酢のはいった中華スープだったのですが、
「これはきっともやしをいれてつくったらうまかろう!」
とおもって作ったら、見た目も味も激マズで、
ショックをうけました・・・。
なんかおいしいもやし料理考えつかんかなあ・・・。