よくいわれることですが、高温で一気に炒めます。
注意する点がひとつ、フライパンに材料をいれすぎないことです。
つねにもやしが全体的に鍋肌に当たってる状態で短時間で
いためるとおいしくできます。
写真のように、フライパンの底がすこし見えるくらい余裕が
あるとおいしくできます。
しかし、実際問題、もやし炒めを4、5、6人分やらつくろうと
思うとそんなおおきなフライパン家庭にありませんよねー。
まあ一応この注意点を頭にいれとくだけでも心構えはちがうと思うので
参考にしてみてください。
この「もやしれしぴ アイディアレシピ」のなかの炒め物は
基本的にこの注意点を守ってつくる、という前提でいます。
ちなみに、炒めあがるまえにしょうゆで味付けしたい場合、
材料にかけるのではなく、フライパンのまわりの鍋肌にかけてすこし
しょうゆを焦がすようにしていれるとおいしく仕上がります。
注意する点がひとつ、フライパンに材料をいれすぎないことです。
つねにもやしが全体的に鍋肌に当たってる状態で短時間で
いためるとおいしくできます。
写真のように、フライパンの底がすこし見えるくらい余裕が
あるとおいしくできます。
しかし、実際問題、もやし炒めを4、5、6人分やらつくろうと
思うとそんなおおきなフライパン家庭にありませんよねー。
まあ一応この注意点を頭にいれとくだけでも心構えはちがうと思うので
参考にしてみてください。
この「もやしれしぴ アイディアレシピ」のなかの炒め物は
基本的にこの注意点を守ってつくる、という前提でいます。
ちなみに、炒めあがるまえにしょうゆで味付けしたい場合、
材料にかけるのではなく、フライパンのまわりの鍋肌にかけてすこし
しょうゆを焦がすようにしていれるとおいしく仕上がります。
