11月5日(土)
この日の夜は中京区のラム太郎でジンギスカンをいただいた。
四条御前を東に入った北側にあるラム料理専門店。少し前にはま寿司四条壬生店に行ったときに、ちょうど向かいくらいに見つけたお店で、羊肉も好きなわたしとしては気になっていたのよねぇ。
生ラム肩ロースと野菜がセットになったはじめの得々セット968円は必ず注文しないといけない仕組み。
ラム肉のいろんな部位があってどれも食べてみたいよねぇ。
写真にはないが、酎ハイ60分飲み放題550円なんてメニュもある。
ビール中瓶528円でスタート。
はじめの得々セットの野菜と肩ロース。
肉肉しい肩ロースが美味しい。
特製たれでいただく。
ラム・レバー638円。ラムのレバーなんて初めてだが、レバーにしてはまったり感少なく、あっさり硬め。
こんな感じで焼き焼き。
ビール中瓶528円をおかわり。
ラム・ハツ638円も初めて。コリコリした食感。
しっかり食べてお腹いっぱい。絶賛するほどではないものの、まずまずおいしくて、比較的リーズナブルでいいよねぇ。今度は違う部位をいただいてみたい。
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