10月20日(水)
ビストロガラージュでのランチの後は、下京区のあすか六字堂へ。西本願寺のちょうど向かいにある仏具屋さん。
実は我が家にはろうそくはあるのだが、燭台がなく、仏前にろうそくを出せていなくて、以前から燭台を買おうと思いつつ買えていなかったので仏具屋さんに立ち寄ってみた。
で、購入したのが陶器製の燭台550円。安くてあまり大きくなくてシンプルなのがいいなぁと思っていたので、ちょうど希望通り。ようやく仏壇にろうそくを出せるよ。
10月20日(水)
ビストロガラージュでのランチの後は、下京区のあすか六字堂へ。西本願寺のちょうど向かいにある仏具屋さん。
実は我が家にはろうそくはあるのだが、燭台がなく、仏前にろうそくを出せていなくて、以前から燭台を買おうと思いつつ買えていなかったので仏具屋さんに立ち寄ってみた。
で、購入したのが陶器製の燭台550円。安くてあまり大きくなくてシンプルなのがいいなぁと思っていたので、ちょうど希望通り。ようやく仏壇にろうそくを出せるよ。
10月20日(水)
この日のランチは中京区のビストロ ガラージュでいただいた。
坊城通沿い、四条通と後院通の間、東側のマンションの1階にあるビストロ。今年になってオープンしたみたいで、ずーっと行きたいと思っていたお店なのだが、緊急事態宣言やらまん防やらお酒ダメ期間が長すぎで全然行けず、ようやく訪問できた。
ランチメニュは3種あって、Menu B 1,500円をチョイス。
サラダはビネガーがきいているがそんなに酸味の強くないあっさりドレッシングがおいしくて、ペロリとたいらげる。
パンも美味しい。
合わせるのはグラスワイン白500円、が、サラダがおいしくて速攻で飲み干す。
というわけでグラスワイン赤500円にチェンジ。
メインは黒毛和牛ランプ肉の炭火焼き ドフィノア添え。見ての通り最適な火入れで、これが美味しい!!見た目以上にボリュームあり。ドフィノアって何?なのだが、ジャガイモをパイ風に焼いた感じで、付け合わせにイイ感じ。
食後のドリンクもついていてアイスコーヒーをチョイス。
いやー、おいしくてコスパいいねぇ。こりゃまた行かないといけないよねぇ。