昨夜は中京区の後院上ルで一杯いただいた。
店名通り壬生川通後院上るにあるもつ焼き(焼きトン)のお店。わたしの好きなにこみ屋六軒のセカンドブランドらしい。オープン時にいろんなサイトで観て気になっていたのだが、ようやく訪問できた。
串焼き以外でもおいしそうなメニュが多くて目移りする。
ドリンクメニュは少な目。
サッポロラガー600円でスタート。
塩モツ煮500円はあっさりとした味でなかなかイケる。
串焼6種1,400円はシロから。
ハツは歯ごたえしっかり。
レバーは濃厚な味。
タンはボリュームあり。
ナンコツ。
カシラ。
値段は税込みで、ビールを1本追加して〆て3,100円は高くもないが安くもない感じ。串焼きはそれぞれタレやソース?が違うのだが、やや凝り過ぎてるかな。それなりに美味しいものの、もう少しシンプルでいいんじゃないのって印象。串焼きはもういいかなぁ。期待値には届かずちと残念だが、いただいてみたいメニュが多く、たぶんまた行くと思う。