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毛沢山語録

大陸素浪人の毛沢山が中国や東南アジアについてご報告いたしますw。

中国的宴会料理(南京編)に注意しろの巻後編(If You Want Blood_AC/DC)

2019-09-23 17:47:47 | グルメ

 

ウ-ピ-おばちゃん飯店とは比べものにならない江蘇省の北の方のお料理、続編だ!

小籠包

中は熱々のス-プですのでやけどに注意です。

 

 

鶏を焼いてタレに浸けた料理

前編の鴨と同じような物です。

お肉のお味は鴨の方がうまかった。

 

これはなんかの薬草と卵を炒めた料理。

薬草がなんだかわからんのですが、体に良いとの事。

まあ、普通の炒り卵w。

 

 

これは豚肉をミンチにしてタマネギ混ぜて、丸めて塩味ス-プでちょっと煮込みました風

ようするにでっかい『つくね』です。

 

 

湯葉を麺状にしたス-プ風。

ス-プは豚骨風。

湯葉の麺おいしいし、ヘルシ-なので日本人にも喜ばれると思います。

 

 

海の蝦(これはまあ、安心)のニンニクがけとゼリ-で固めた蒸かした豚肉(残念な事に私の嫌いな香菜がまぶしてあるので食えんw)

ちっこい河の蝦は面倒臭いので勘弁ですが、このサイズなら問題ありません。

 

 

ス-プ(何味か良くわかんない)の中に浮いているのはニラと豚肉が入った団子

田舎の料理なのでこういうのがあるのかも?

 

これは至って普通のマ-ボ-豆腐。

ちょい辛いくらいなので問題ありません。

ウ-ピ-おばちゃんが適当に作る激辛マ-ボ-の数千倍は美味しい。

 

なんか、うねうねした緑の野菜が?

正体はヘチマです。

中国はヘチマは普通に食材です。(日本はタワシだがw)

 

これはちょっとアレだが、今回の宴会料理は美味しい食材が出てきて安心していました。

 

でも、次に出てきたのがこれだ!

出た!血の豆腐料理w

これは鴨の血だったか、豚の血だったか忘れたんですが、血を固めて豆腐状にした物。

これは遠慮しときます。

でも誰かは大好きみたいだが。

今回はゲテモノ具合は低いな?

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