ウ-ピ-おばちゃん飯店とは比べものにならない江蘇省の北の方のお料理、続編だ!
小籠包
中は熱々のス-プですのでやけどに注意です。
鶏を焼いてタレに浸けた料理
前編の鴨と同じような物です。
お肉のお味は鴨の方がうまかった。
これはなんかの薬草と卵を炒めた料理。
薬草がなんだかわからんのですが、体に良いとの事。
まあ、普通の炒り卵w。
これは豚肉をミンチにしてタマネギ混ぜて、丸めて塩味ス-プでちょっと煮込みました風
ようするにでっかい『つくね』です。
湯葉を麺状にしたス-プ風。
ス-プは豚骨風。
湯葉の麺おいしいし、ヘルシ-なので日本人にも喜ばれると思います。
海の蝦(これはまあ、安心)のニンニクがけとゼリ-で固めた蒸かした豚肉(残念な事に私の嫌いな香菜がまぶしてあるので食えんw)
ちっこい河の蝦は面倒臭いので勘弁ですが、このサイズなら問題ありません。
ス-プ(何味か良くわかんない)の中に浮いているのはニラと豚肉が入った団子
田舎の料理なのでこういうのがあるのかも?
これは至って普通のマ-ボ-豆腐。
ちょい辛いくらいなので問題ありません。
ウ-ピ-おばちゃんが適当に作る激辛マ-ボ-の数千倍は美味しい。
なんか、うねうねした緑の野菜が?
正体はヘチマです。
中国はヘチマは普通に食材です。(日本はタワシだがw)
これはちょっとアレだが、今回の宴会料理は美味しい食材が出てきて安心していました。
でも、次に出てきたのがこれだ!
出た!血の豆腐料理w
これは鴨の血だったか、豚の血だったか忘れたんですが、血を固めて豆腐状にした物。
これは遠慮しときます。
でも誰かは大好きみたいだが。
今回はゲテモノ具合は低いな?
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