南京へ行った時は会社の連中と一緒に食事(宴会)となりました。
別に南京料理ってわけじゃなくて、江蘇省の北の方の料理だと言う事。

さすが江蘇省の首都だけあって都会、ここは有名料理店らしいのです。
店内満員、しかも外には順番待ちの客が溢れているのです。
中国には居酒屋に相当するお店がないですが、こういうお店は沢山あります。
ただし、人気店でないとお味はほぼ、外れになります。(笑)

例によってグルグル廻るテ-ブルです。
綺麗なお店ですが、お箸が残念な事になっております。(私は持参の割り箸使用w)

営業連中はさっそく白酒飲み始めました。
これからただの酔っぱらいになるので危ないです。(笑)
このコ-リャンから作った蒸留酒はとっても臭いので私はゴメンです。
料理を食う方に専念します。
そんな料理がこれだ!

香菜(シャンサイ)ようするにパクチ-。
私の大の苦手です。
これは東南アジアはどこでもあります。

野菜とキノコを炒めた料理。
まあ普通に問題なし。
そんなにうまくもない。

ダックを焼いてタレに浸けた料理。
これは問題なく美味かった。

餅米と豚肉を蒸かした料理。
こういうのは中国で食った方が美味しいです。
(ちゃんとした店ならね)
江蘇省の料理ってのは結構ゲテモノが多いんだが、南京だと違うのね?(笑)
でも、ぶら下がってる提灯にはメニュ-が書いてある。
良く見てみると・・・・・・・・

やっぱしあるじゃねえか!(笑)
ドブガイとか、タニシとか鴨の血とか、わんばぁだんさんの大好物がw
しかし馬のひずめはなんなんだ?
と思われる方は↓(ランキング)をポチッとな、

