六月 2009-06-01 10:54:50 | その他 今日から6月です。 さわやかな初夏の陽気ですが・・これから夏に向かっていきます 季節が移っていく・・そんなことを感じながらカレンダーをめくりました。 写真は2・3日まえのものです・・はちくはもう胃袋におさまり・・ らっきょうも掃除して甘酢につかっています。 これから梅酒に・・梅干づくり・・ そうそう鮎も今日から解禁だそうです。 ほととぎすも鳴いています。 « 倉吉 | トップ | 雨上がりに »
6 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 春を食べる (あゆみ) 2009-06-02 21:14:21 旬のタケノコを食べると口いっぱいに春を感じますよねッ!若い頃は"春の味"が分かりませんでしたが歳を重ねると共に、美味しく感じます。新玉ねぎも美味しいくて好きです(^^vスライスして食べて硫化アリルを摂取して血液サラサラ ラッキョウ (もみじ) 2009-06-02 22:58:09 どろつきラッキョウですね。社宅に住んでいた頃、皆でまとめ買いをして教えていただきながら酢漬けしたのを思い出しました。梅干しも、梅酒も最近は実家でもらうのみですマザーさんを見習って来年から(笑) 硫化アリル (マザー) 2009-06-03 17:32:41 あゆみさん こんにちは硫化アリル??調べてみましたよ。あの涙がでる成分ですね。血液サラサラになるとは知りませんでした。たまねぎスライス・・いまいちばん美味しいときです。だいたい野菜は大好きです。もちろん魚も肉もすきですから私には食べすぎが問題かも 母の味 (マザー) 2009-06-03 17:48:49 もみじさん こんにちはラッキョウも梅干も実家でいただけるなら・・親孝行と思って頂いたほうがいいように思いますよ。私は長い間・・しなくなっていましたが昨年の食の安全・安心が気になる頃からまた作り出しました。梅干は山歩きのおにぎりにはいつも入れますし子供たちにも評判がいいようです。今年はもうすこし量をおおくしようと思っています。 初夏の味 (四国三郎) 2009-06-04 20:36:51 破竹・玉ねぎ・ラッキョウ・ジャガイモ・・・どれもこれも初夏の味です。取れたての露地物の味は本当に四季を感じさせてくれますね。新鮮野菜に感動するなんて、私も年かなぁ~ 年をかさねて (マザー) 2009-06-05 20:30:44 四国三郎さん こんばんは新鮮野菜に感動する・・小さなことにも感動できる豊かな感性が身に付いたと思いませんか?なにげないことかもしれませんがいっぱい感動できてゆたかな人生になっていくのだと思います。年を重ねるのもマイナス面だけではないと私は思いたいなぁ・・ 規約違反等の連絡
口いっぱいに春を感じますよねッ!
若い頃は"春の味"が分かりませんでしたが
歳を重ねると共に、美味しく感じます。
新玉ねぎも美味しいくて好きです(^^v
スライスして食べて硫化アリルを摂取して
血液サラサラ
社宅に住んでいた頃、皆でまとめ買いをして
教えていただきながら酢漬けしたのを思い出しました。
梅干しも、梅酒も最近は実家でもらうのみです
マザーさんを見習って来年から(笑)
硫化アリル??調べてみましたよ。
あの涙がでる成分ですね。
血液サラサラになるとは知りませんでした。
たまねぎスライス・・いまいちばん
美味しいときです。
だいたい野菜は大好きです。
もちろん魚も肉もすきですから
私には食べすぎが問題かも
ラッキョウも梅干も実家で
いただけるなら・・親孝行と思って
頂いたほうがいいように思いますよ。
私は長い間・・しなくなっていましたが
昨年の食の安全・安心が気になる頃から
また作り出しました。
梅干は山歩きのおにぎりにはいつも入れますし
子供たちにも評判がいいようです。
今年はもうすこし量をおおくしようと
思っています。
どれもこれも初夏の味です。取れたての露地物の味は本当に四季を感じさせてくれますね。
新鮮野菜に感動するなんて、私も年かなぁ~
新鮮野菜に感動する・・小さなことにも
感動できる豊かな感性が身に付いたと
思いませんか?
なにげないことかもしれませんが
いっぱい感動できてゆたかな人生に
なっていくのだと思います。
年を重ねるのもマイナス面だけでは
ないと私は思いたいなぁ・・