毎年楽しみにしてる藤棚・・・コロナ騒動での自粛生活の中、ウォーキングと花たちは、唯一の楽しみです。
最近は、はなちゃんの影響を受け、🏠にお花が増えてます。
大根おろし天婦羅
たまにお世話になる料理教室・・今回はzoomですることになりましたが、
Skypeも慣れてないのに・・億劫になり、レシピだけ貰いました。
ちょっとアレンジしてますが、ふぁっとして気に入りました。
材料 大根、卵、小麦粉(てんぷら粉)、青ネギ、ちくわ、ジャコ、紅生姜
作り方 ① 大根をおろし、軽く水切りする。
② ①に卵、小麦粉、お好みの具材を入れ、揚げる。
スーパーの片隅にある~さんちの野菜コーナーに時々立ち寄ります。
先日はスカンポ、昨日はこごみ・・・
天婦羅、お浸し、胡麻和えにしました。
お浸しは、ポン酢が好きです。えぐみがなく、ぬめっとした舌触りが何とも言えない・・・
松の花ジュース
松の花に砂糖と水を入れジュースにしました。
新緑と松の香り?がして、これはイケてます
去年は松の葉で作りましたが、私は・・・