![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/89/8a72cef62a95c8e1a515dc0557dcec9b.jpg)
新米も、たくさん、出回っているので、今年のお米の出来具合は、どうかな?と、 久しぶりに、お寿司を作ってみようかな~と、嫁!のり巻きを作るからと、中に入れる具を、朝から作りだした。卵焼き、干瓢を煮て、新米を炊き、合わせ酢を作っている。辺り一面に漂う、酢の香り・・酸っぱい・・あとは、巻きすで巻くだけだ。4合で、海苔の太巻きが、7本できたよ。お父さんは、胡瓜が、食べられないから、卵焼き、かんぴょう、アスパラ、しょうが、かにかまを、入れたよ。お、海苔巻き、美味そうだ!今日のすし飯の、酢加減は、バッチリと思うけど・・!うん、美味いわ。のり巻きを食べたら、何だか、幸せな気分になったわ。昔から、こんな寿司を作る時って、祝い事や、お祭りや、楽しいときだからかなぁ~? そう、美味しく食べれて、幸せを感じるなんて、作った私も、幸せだ~\(^o^)/