昨日、名古屋から、カットに義姉が、訪れた。今回は、高速バスを利用したので、小松インターまで、嫁が迎えに行った。インターの駐車場、入れんくなっとったよ。空いていて、何も使ってないのに、なんでやろ?車を置いていく人がいるからかなぁ~?家に着いて、早速、カットし始めた。そうそう、お昼ご飯、すき焼きにしよう。いただき物の、最高級の能登牛があるから・・!2人で、食べるには、500gは、ちょっと多すぎるから、3人で食べたら、ちょうどいいし・・。カラーリングとカットが、済み、嫁がすき焼きを作っていた。さあ、食べよう~。能登牛は、スライスされ、丁寧に、一枚ずつ、包まれている。前に、テレビで、すき焼きを食べるシーンがあって、お肉を切らないで、一枚のまま、すき焼きで、食べてた。私も、一度、あんなんしてみたかったんや!う~ん。美味しい~!ほんと、このお肉、美味しいね! 自分は、いつもは、肉をあまり食べないのだが、こりゃ、旨い!野菜にも、味がしみて、美味しいわ。昼から、すき焼きを食べて、贅沢して、幸せ気
分だった!
分だった!