♪音の広場♪ サウンドジムあしかがはアマチュアプレイヤーのプラットホームです。

各楽器のスクール、貸スタジオ、コンサートホールの運営を通して、音楽を楽しむ方のための交流スペースとなってます。

かき菜のゆで方

2021年03月09日 23時26分20秒 | オーナーのひとりごと

とちぎ欄に和処「司」のマスターから
かき菜のゆで方の紹介が掲載されていました。

私は、緑系野菜が大好きです。
先日のふきのとうに続いて、いよいよ楽しみな季節に
なってきました。

司さんに食事に行くと、この時期、かき菜が入った
味噌汁をいただくことができます。

茎から甘みとちょっとの苦みを味わうことができ、
緑のしつこさは感じられません。

お通しにも出てきます。
こちらはお酒への見事なアプローチです。
お通しをおかわりしたくなります。

司さんの素材をしっかり生かした丁寧な料理はすばらしいです。

食べたくなりました。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 防火管理・・ | トップ | 粉雪・・・ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

オーナーのひとりごと」カテゴリの最新記事