昨夜はおでんだったんですが 土曜日は鍋。
うどんすきにしました。
寒い季節も雪も嫌いですが 鍋料理が美味しい
ことだけは好き(笑)
毎日 鍋料理でもいいな~~ってくらいです。
最近は 一人用というか小分けされたスープも
多種出ているので 昼に 一人で簡単鍋も
やってます♪ レタスと豆腐とシャウエッセン
だけでも 美味しい鍋の出来上がり。
材料は同じでも キムチ味にしたり 鶏ガラ味
にしたりで 何種類でも作れますからね♪
さすがに 4人分の時は 出汁を取って白だし
醤油、えろううもうおてごめんつゆで味付け。
今回は水菜、椎茸、ぶなしめじ、えのき、大根、
豆腐、鶏つくね、牛肉、海老、真鱈、じゃが豚。
素材からもいい出汁が出て 本当に美味し~~♪
あまり鍋料理に興味の無い次女も せっせと
食べてました。
もに家のうどんは 〆じゃなくて 最初から
入れて出します。みんな 待ちきれないから(笑)
今回も 2玉入れて出して 途中で1玉足しました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます