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ばたばた日記2

平凡な毎日なのになぜか忙しい。
なんのことはない日々の美味しい&可愛いを
写真日記でのこしています。

筍天ぷら

2019-04-30 13:41:02 | ご飯

25日に頂いた筍。


煮物を作ったときに 一緒に
下味をつけておいた分を
昨日、天ぷらにしました。
S助が「うまっ!」と初めて?の
筍天ぷらを 食べてくれました。


残りの天ぷら粉に青海苔を
入れて ちくわの磯辺揚げに。


海老天ぷらの代わりに 冷凍の
エビフライを揚げました。
アメリカンレリッシュとマヨ
ネーズでタルタルソース。
エビフライ、大好きです。
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2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

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うまっ (リクK)
2019-05-03 15:29:32
下味が付いた筍の天ぷらは
確かに美味しそうですね。
あとはちくわとエビですか、お呼ばれしたかったです。
天ぷら、誰かが揚げてくれるのって最高に嬉しいのですが・・・・
返信する
◆リクKさんへ (もにもに)
2019-05-06 15:57:56
香川では 大体 下味が付いています。
筍は まず煮物にして 煮物の残り物を
天ぷらに・・・って感じでしょうか(笑)
>誰かが揚げてくれる
本当に、その一言に尽きますね♪
返信する

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