ヤマトイモ磯辺焼き、白身魚フライ、切り干し
大根煮物、ほぼかに、サラダ、チキンスープ。
今夜は やまといもを輪切りにして 焼いて
海苔で巻いてみました。
食洗器が小さくなってから 小皿等を使うと
3人分でも 食器が入りにくくなったので
ワンプレートで♪
1cmくらいの輪切りにしたヤマトイモを焼いて
塩胡椒をほんの少し、そして『ステーキしょうゆ』
をたら~り。 どんなお肉も野菜も美味しくして
くれる 超美味しいステーキしょうゆなのです。
焼けたら『粟島海苔』で挟みます。
焼くと 生のカリカリ、とろろのねっとりとは
全然違って ほっくほく。 面白いね~。
とっても美味しかったです。
土曜日の夜は 焼き豚チャーハン、稲荷寿司、
牛すき煮豆腐。
土曜日に姉の家に寄ったら 姉の嫁ぎ先の親戚が
やっているラーメン屋さんの 稲荷と焼き豚の
切れ端をもらったんです。
稲荷は4個だったので 一人1個ずつ味見。
中華そばにのせるチャーシューの切れ端ばかりを
集めて 冷凍していた物を 沢山もらったので
早速 焼き豚チャーハンにしました。
美味しい~~~。
チキン南蛮、サラダ、焼きそば、味噌汁、いちご、
蕪漬け。
ささみのハーブ焼き、かにかま、水菜サラダ、麻婆
春雨、きゅうり甘酢漬け、青梗菜の中華スープ。
えびカツ、温野菜サラダ、ミカン、茶わん蒸し、
お吸い物。