かりん暮らし

ヴィーガンでアニマルライツな起業家です。

嬉しい抽選♪

2009-11-11 21:38:41 | 今日の出来事
わ~~い!わ~~い!!
初めて当たったんです。

よくブログなどで1周年記念企画とかされて
抽選でプレゼントがもらえるのやってるじゃないですか?

私も初めて当てました!!!

空の青、海の蒼、そして藍mi-goroさんとこのナツちゃんがこの幸運を引き当ててくれました!


去年、石垣島でペンションをされているmi-goroさんとわんずに会いたくて
突然旅行に行きました。

その時以来、塩はほとんどが沖縄で作られているものを使っています。
ミネラルが多くて美味しくて。

素材の味を最大限に生かしてくれるので
ほんと大好きです。

mi-goroさ~~~ん!ありがとうございました。
大事に使いますね~~~!











そんな私のマイブームはこの方のレシピ本で料理を作ること。

私が師と仰ぐそのお方は


う~らさんこと庄司智子さんです。

先日レシピ本の2が出ました。

この方のレシピ、何を作ってもカンタン、ウマイ!んです。

ノンベジの方にも喜ばれる数々。。。



これはアボガドのユッケ丼。
めっちゃ美味しくて10回以上リピしました。
家族にも大好評です。



これは今日の昼ごはんの野菜だけの生春巻き。
スイートチリソースも手作り出来ます。



これはおつまみ本に載っていた白菜ととろりん葱のサラダ
白菜4分の1玉一人で食べられます。
お酒のおつまみに低カロリーでおすすめです。

この方のレシピ本はほんとにどれもカンタンだし
調味料も特殊なもの要らないんです。


ここのところずっと風邪も流行っていますし、インフルエンザも怖いですよね。
でも、私はもう1年半も風邪知らず。
家族も半年以上インフルエンザも風邪も引いてません。

やはり野菜パワーのお陰だと思っています。

ぜひ、みなさんもどうぞたくさん野菜を摂られて
今年の冬を乗り切ってくださいね。




☆★☆今日のおまけは。。。うちの旦那の隠された特技☆★☆


ジャム作るの上手なんです。


最近のヒットはいちじくのジャム。
無農薬のれもんを皮ごと入れて大人味に仕上げています。
これでワイン飲むとたまらんです~~~!