先日お届け物がありました。
アル・ウィルママさんからです♪
オリオンビールとちんすこう♪
めちゃめちゃ嬉しかったです~~~!
ありがとうございましたぁぁぁ♪
16日から東京に行っていました。
お店には職場体験の中学生が来ていて、今日が最終日。
お疲れ様で、シャーペンのプレゼント。
これを使うたびにうちの店を思い出してね~~~♪
一昨日は、手帳のメーカーの展示会があったのですが
その後に恒例の飲み会♪
日本酒がぶ飲みして帰り、ハッと気づいたのが夜中の3時…
リビングで毛布被って寝ていたのですが
なんとその下は全裸…なんで?
ああ、記憶がないっていいコト~~~???
最近はまっているのがチャーハン。
梅干しとザーサイと万能葱がめちゃめちゃ美味しい組み合わせです。
これからの季節おすすめ♪
さて、本題の高キビいろいろです。
最近は(あ、夜ご飯の方ね)雑穀ブームです。
特に高キビが大好き♪
ひき肉の代わりに使っています。
これはマーボーナス。
ご飯に載せたらたまりませんよ~!
これはミート(風)ソース。。。ナス入り
これはカフェ風にしてみたワンプレートおかず
玉ねぎのローストチリコンカン載せと、
ズッキーニにチリコンカンを詰めてオーブンで焼いたもの。
玉ねぎは皮ごと半分に切って、塩とオリーブオイルをかけて
オーブンで焼くと驚くほど甘みが出ます。
もちろんそのまま食べてもいいのですが
虎豆と高キビでチリコンカンを作ったので
それを載せてみました。
高キビは一度にたくさん炊いて小分けにして冷凍しています。
雑穀にはとんでもないミネラルとビタミン、栄養分が詰まっていて
「宇宙のパワーをもらえる」と言われています。
しかも雑穀は地球環境に比較的負荷を与えない植物です。
はっきり言ってひき肉一粒一粒味わっている人なんて
いないと思いません?
だったらひき肉なんてやめちゃって高キビにしてみましょうよ~!
「宇宙のパワー」を身体に取り込みつつ環境も助けちゃう。
なんていいこと尽くめだと思いませんか?
ぜひぜひおためしあれ♪
アル・ウィルママさんからです♪
オリオンビールとちんすこう♪
めちゃめちゃ嬉しかったです~~~!
ありがとうございましたぁぁぁ♪
16日から東京に行っていました。
お店には職場体験の中学生が来ていて、今日が最終日。
お疲れ様で、シャーペンのプレゼント。
これを使うたびにうちの店を思い出してね~~~♪
一昨日は、手帳のメーカーの展示会があったのですが
その後に恒例の飲み会♪
日本酒がぶ飲みして帰り、ハッと気づいたのが夜中の3時…
リビングで毛布被って寝ていたのですが
なんとその下は全裸…なんで?
ああ、記憶がないっていいコト~~~???
最近はまっているのがチャーハン。
梅干しとザーサイと万能葱がめちゃめちゃ美味しい組み合わせです。
これからの季節おすすめ♪
さて、本題の高キビいろいろです。
最近は(あ、夜ご飯の方ね)雑穀ブームです。
特に高キビが大好き♪
ひき肉の代わりに使っています。
これはマーボーナス。
ご飯に載せたらたまりませんよ~!
これはミート(風)ソース。。。ナス入り
これはカフェ風にしてみたワンプレートおかず
玉ねぎのローストチリコンカン載せと、
ズッキーニにチリコンカンを詰めてオーブンで焼いたもの。
玉ねぎは皮ごと半分に切って、塩とオリーブオイルをかけて
オーブンで焼くと驚くほど甘みが出ます。
もちろんそのまま食べてもいいのですが
虎豆と高キビでチリコンカンを作ったので
それを載せてみました。
高キビは一度にたくさん炊いて小分けにして冷凍しています。
雑穀にはとんでもないミネラルとビタミン、栄養分が詰まっていて
「宇宙のパワーをもらえる」と言われています。
しかも雑穀は地球環境に比較的負荷を与えない植物です。
はっきり言ってひき肉一粒一粒味わっている人なんて
いないと思いません?
だったらひき肉なんてやめちゃって高キビにしてみましょうよ~!
「宇宙のパワー」を身体に取り込みつつ環境も助けちゃう。
なんていいこと尽くめだと思いませんか?
ぜひぜひおためしあれ♪