今日の簡単クッキングは美肌おからサラダ!
イイ響きですね~!女心にグッときますね~
ま、勝手に私がネーミング~したんですが…(もっとひねりましょうね)
おからって、食べますか?
全然食べない方のほうが多いと思います。
「豆腐は食べるけどおからはね~?」って感じですか?
そうですよね、私もしょっちゅうは食べませんでした。
だって、おから料理って、卯の花とかおからハンバーグとかしかないですもんね。
1パック買っても足が早いから使い切る前に傷んで捨てたり
冷凍するために乾煎りするのも面倒くさい…
そんなあなたに!!
簡単で美味しいおからサラダの作り方を~~~!
材料です。生おから、玉ねぎそれだけなんです。
1、生おからを耐熱の器に入れる。
2、鍋に皿などを逆さにしていれ1の器を載せ、水を器より下の所まで入れる。
3、ふたをして7~8分蒸す。
4、その間、玉ねぎを薄くスライスして塩を振っておく。
5、ボールに酢、砂糖少々、マヨネーズ少々、醤油を風味付けに少々を混ぜ、
玉ねぎを水気を絞らずに入れて、蒸したおからを入れる。
6、混ぜ合わせ、味を見て酢や塩、マヨネーズを足す。
出来上がりです!
一回に半パックは使えます。
美味しいので2日くらい続けても飽きません。
私は豆腐で作るマヨネーズで味付けしていますが
蒸すことによって、ふわふわしっとりの出来上がりです。
入れる野菜もきゅうりや人参、生で食べられるものなら
何でもいいと思います。(レタスは向かないです)
蒸し器をわざわざ出すのも面倒くさいので
どうにかならないかと考えました。
これなら簡単でしょ~?
洗うのも器だけでいいし…
ほんとに簡単でほんとに美味しいんです。
これならいくら食べてもOK、しかも安い!
お父さんのおつまみにも、バッチグーです(古い…)
豆腐の消費量は増えているのにおからは産業廃棄物として
大量に捨てられています。
一部家畜のえさや肥料としても回されていますが大半は捨てられているのです。
食べられるものを捨てるなんてもったいないと思いませんか?
栄養価が高いのにカロリーは低く、食物繊維がたっぷり。
まさに美肌!のための食べ物ですね。(そしてダイエットも)
おためしあれ
イイ響きですね~!女心にグッときますね~
ま、勝手に私がネーミング~したんですが…(もっとひねりましょうね)
おからって、食べますか?
全然食べない方のほうが多いと思います。
「豆腐は食べるけどおからはね~?」って感じですか?
そうですよね、私もしょっちゅうは食べませんでした。
だって、おから料理って、卯の花とかおからハンバーグとかしかないですもんね。
1パック買っても足が早いから使い切る前に傷んで捨てたり
冷凍するために乾煎りするのも面倒くさい…
そんなあなたに!!
簡単で美味しいおからサラダの作り方を~~~!
材料です。生おから、玉ねぎそれだけなんです。
1、生おからを耐熱の器に入れる。
2、鍋に皿などを逆さにしていれ1の器を載せ、水を器より下の所まで入れる。
3、ふたをして7~8分蒸す。
4、その間、玉ねぎを薄くスライスして塩を振っておく。
5、ボールに酢、砂糖少々、マヨネーズ少々、醤油を風味付けに少々を混ぜ、
玉ねぎを水気を絞らずに入れて、蒸したおからを入れる。
6、混ぜ合わせ、味を見て酢や塩、マヨネーズを足す。
出来上がりです!
一回に半パックは使えます。
美味しいので2日くらい続けても飽きません。
私は豆腐で作るマヨネーズで味付けしていますが
蒸すことによって、ふわふわしっとりの出来上がりです。
入れる野菜もきゅうりや人参、生で食べられるものなら
何でもいいと思います。(レタスは向かないです)
蒸し器をわざわざ出すのも面倒くさいので
どうにかならないかと考えました。
これなら簡単でしょ~?
洗うのも器だけでいいし…
ほんとに簡単でほんとに美味しいんです。
これならいくら食べてもOK、しかも安い!
お父さんのおつまみにも、バッチグーです(古い…)
豆腐の消費量は増えているのにおからは産業廃棄物として
大量に捨てられています。
一部家畜のえさや肥料としても回されていますが大半は捨てられているのです。
食べられるものを捨てるなんてもったいないと思いませんか?
栄養価が高いのにカロリーは低く、食物繊維がたっぷり。
まさに美肌!のための食べ物ですね。(そしてダイエットも)
おためしあれ