無事に、NWのチェックインも終了し荷物も預けて身軽になったモモと旦那と旦那パパと旦那ママの4人で、ちょうちん横丁へ食事場所を探しに行きましたモモ家族はみんなお酒が飲めますこれから、「ベガスだ~」ということもあってハイテンション
こちらのお店に決定しました鈴波というお店です。名古屋地方では有名な、大和屋の守口漬というものがあるのですが、そちらが経営している料理屋です。
主なメニューはこちらですモモ達は、一番高い鈴波御膳(長いもとろろ付)にしました。
こちらは魚のかす漬けが有名です
最初にお店に入ると、
人数分のランチョンマット代わりのトレーと
箸がセットされてました。
ゆずの入れ物には、黒豆が入ってました。
まずは、ビールで乾杯
しばらくすると、食事がきました。
こちらは、むつのかす漬け
こちらは、長いもとろろです
こちらは、寄せどうふです
どれもこれもおいしかったです
ご飯が、このほかにおひつで持ってきて
くれましたが、お腹がいっぱいで
食べれませんでした
旦那はおひつもすべて平らげました
これから、アメ食ばかりになるので
ベガス前の和食は貴重です