1月1日(日)明けましておめでとうございます 2006年01月01日 | 食日記 明けましておめでとうございます 本年も”モモ日和”よろしくお願い致します 今朝は、おせちとお煮しめとお雑煮です お雑煮いつもは醤油味ですが、旦那がみそ味がいいと言うので みそ味にしました 昨日は、紅白が終わってから近くの神社にモモと3人で 初詣に行きました 今年もいいことがありますように
12月31日 年越しそば 2006年01月01日 | 食日記 本年度最後の夕飯です 今年の11月から、ブログをはじめてそこで出会えた皆様方に 感謝致します 毎回、コマめにコメント頂いたり・・・ ありがとうございました 来年も”モモ日和”どうぞよろしくお願い致します 年越しそばは、鳥南蛮そば、おせち、お煮しめ うちは、1日の夜に旦那の実家2日には自分の実家に帰るので 31日から、おせち食べちゃいます
手作りおせち 2006年01月01日 | 食日記 今年は買うつもりでしたが、朝から頑張っておせちを作りました テーマは、海鮮おせちです いくらの醤油漬け たこのキムチ味 サーモンのマリネ ホタテのねぎ醤油風味 さわらの白醤油漬け焼き まぐろのゆず風味漬け焼き 小肌の酢漬け 田作り(買い) マグロの昆布和え(買い) えび風味(買い) お煮しめもお鍋いっぱい作りました