結構こう見えて脂が跳ねるので、新聞を引いてやってます(苦笑)。
真央ちゃん、ごめんなさい。
最初に焼くのはもも肉、ねぎま、豚バラ、皮、トマトベーコンにしいたけ。
家焼き鳥なので、安っぽい日本酒でも良いのですが、今日はあえて獺祭です!
プチ贅沢です。
はいよっ!もも、豚バラ、皮、一丁上がり!
んー、もも肉も美味いですが、豚バラや皮のじゅっと来る脂の旨みも最高です。
ねぎまとベーコントマトも一丁上がり!
熱を通したトマトの旨みは言うまでもなく、ネギが間にあるだけで鶏肉の味わいも変わります。
途中にはさっぱりとしいたけやししとうも挟み
さらに追加で焼きまくって・・・
ねぎまはねぎまでも鶏ももと長ネギ+豚バラと玉ねぎも。
この豚バラと玉ねぎこそ北海道人垂涎の串焼き。
個人的にはこれだけ10本あっても良いくらいです。
なお、この「屋台横丁」、やったことはないですが、ししゃもや焼きイカなんぞも行けます。
家に臭いがつくのが気にならなければ、一人1台で家族で焼きまくるのも良いかもしれませんね。
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