もむでんブログ

家焼き鳥で家飲み!

「屋台横丁」で久々に家焼き鳥をやりました。

結構こう見えて脂が跳ねるので、新聞を引いてやってます(苦笑)。
真央ちゃん、ごめんなさい。

最初に焼くのはもも肉、ねぎま、豚バラ、皮、トマトベーコンにしいたけ。


家焼き鳥なので、安っぽい日本酒でも良いのですが、今日はあえて獺祭です!

プチ贅沢です。

はいよっ!もも、豚バラ、皮、一丁上がり!

んー、もも肉も美味いですが、豚バラや皮のじゅっと来る脂の旨みも最高です。

ねぎまとベーコントマトも一丁上がり!

熱を通したトマトの旨みは言うまでもなく、ネギが間にあるだけで鶏肉の味わいも変わります。

途中にはさっぱりとしいたけやししとうも挟み


さらに追加で焼きまくって・・・


ねぎまはねぎまでも鶏ももと長ネギ+豚バラと玉ねぎも。

この豚バラと玉ねぎこそ北海道人垂涎の串焼き。
個人的にはこれだけ10本あっても良いくらいです。

なお、この「屋台横丁」、やったことはないですが、ししゃもや焼きイカなんぞも行けます。
家に臭いがつくのが気にならなければ、一人1台で家族で焼きまくるのも良いかもしれませんね。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「お酒」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事