もむでんブログ

自家製つゆのぶっかけそばには美味い日本酒!

今日の夕ご飯は自家製そばつゆのぶっかけそば。

そう、正月休み中に出汁を取って返しと合わせて、冷蔵庫で寝かしてあったのです。

ほうれん草、豚肉、とろろ、万能ねぎをのせて頂きます。

 

うむ、今回もしっかり魚介の香るつゆに仕上がっています。

今日は初めて買ってきた生蕎麦を使いましたが、食感も良い感じ。

 

そして、そばを頂くならお酒は日本酒です。

「鳳凰美田 初しぼり純米吟醸酒」を開栓しました。

フルーティな香りで甘みと酸味のバランスが良く、美味しいお酒です。

 

そういえば、お昼はそば屋に入ってしまいましたが、ご飯ものにしていました。

そばにも惹かれていたので、入る時間が遅くなくてそばが普通に提供されていたらそばを食べていたかもしれませんね・・・(苦笑)。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「お酒」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事