午後一に支社で打合せ、その後お客様に訪問するので、午前中を移動に費やすスケジュールです。
新千歳空港についたのは11時過ぎ。
このまま札幌駅に移動すると思いっきりお昼時についてしまい、混雑は避けられません。
じゃあ、しょうがない、少し早いがここで頂くことにするか・・・。
うーん、えびのいい香り。
って、ラーメンかい!
はい、そうです。
日帰りならなおさら、食べられるときに食べておかないと。
10人ほど待ちがありましたが、「えびそば一幻」に10分ほどの待ちで入店。
今日も「えびしお そのまま」のスープ。
そして太めのもちもち麺。
いつも通り海老の香りが秀逸で麺が進みます。
ほろっと柔らかい薄味のチャーシュー。
良い感じの煮加減の煮玉子。
そして、早い昼食でお腹が空いてしまうといけませんので、限定品の「えびおにぎり」も。
海老だしと醤油ダレの炊き込みご飯を、えび塩スープで頂くと、これまたエビの香り満点。
ここは札幌風とはかけ離れているので、野菜が全然ないのが難点ですが・・・。
でも、近くに来ると食べたくなっちゃうんですよね。
最近時間問わず待ち列が長めなので、後ろが支えていない時しか入れませんけどね。
11月は5食目で、2015年通算137食(92すすり・40つけ・5まぜ)になりました。
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