もむでんブログ

これは良いお酒のアテだけど東京で手に入らないのかな

食事後はもう少しワインを飲みたいので、こんなものを出してみました。

ゴールデンウィークに北海道に帰省した際に買ってきた「北海道バルナッツ」です。

3か月以上ほったらかしかよ、と言われそうですが、賞味期限的には全然問題ありませんw。

 

数種類の豆を衣付けし、カレーパウダーでスパイシーに味付け。

うむ、塩味強すぎずほど良いスパイシー感、ナッツならではのポリポリ・カリカリの食感と、これはお酒のアテにぴったり。

ワインも良いですが、ビールやウイスキーでもイケそうです。

 

これ、東京で手に入らないのかな・・・。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:北海道」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事