「品達羽田」に先行オープンしていた「神仙」は味噌ラーメンのお店だったのに対し、こちらは豚骨を前面に出し、開店時メニューは超濃厚な豚骨醤油ラーメン。
そして、満を持して「豚骨味噌らーめん」が8月21日にリリースされました。
おぉ、いい感じのルックスの味噌ラーメンです。
スープは豚骨で味噌なのでどのみち濁っているのですが、濃厚豚骨の証明、乳化した細かい脂が見て取れます。
スープは濃厚ですが思いのほかマイルドですね。
麺は「豚骨醤油らーめん」の細麺とは違って中太麺。
もちっとした触感が心地よいです。
麺やもやしを一通り食べきって、メンマやチャーシューも頂きます。
チャーシューはバラロールで、塩だれのあっさり味つけ。
スープの邪魔をしない味付けで好感が持てますね。
ただ、バラは脂が多いので、やっぱり味噌にはロースかなあと言う気がしますが・・・。
具を頂きながら待ったのは・・・
替え玉!
味噌ラーメンでも120円で追加可能。
ですが、最初の麺と同じ味噌専用麺ですね・・・。
少し味が薄く感じられるので、味変が必要。
すりごまに
一味をパラり。
タレの追加がない分、他の無料トッピングで味変するしかないのですが、味噌にはこの2つが合いますね。
替え玉はちょっと微妙でしたが、豚骨ベースの濃厚味噌ラーメン、堪能できました。
8月は6食目で、2017年通算65食(50すすり8つけ7まぜ)になりました。
そして、2010年からの通算945食、1,000食まで残55食!
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