以前、雑誌だったかテレビだったか忘れましたが
「じゃがいももち」というのがあるのを知り、
一度食べてみたいなぁ・・・なんて思ってました。
このじゃがいももちのレシピがパルシステムさんのサイトで紹介されてました。
さっそく作ってみました。
材料はじゃがいもと片栗粉と塩少々、これだけなのです。
材料が少なくてすむのって本当に助かります。
じゃがいもをゆでてつぶして片栗粉と塩を加えてこねます。
そのあとは棒状にして、輪切りにして
かたちを整えて焼くだけ。
う~ん、なんて簡単。
しかも食べると本当にもっちもち!
まさしくじゃがいものおもちなんです。
砂糖じょうゆをつけて食べるのですが
この砂糖じょうゆとの相性がバツグンですね。
また作ってみたいです♪
「じゃがいももち」というのがあるのを知り、
一度食べてみたいなぁ・・・なんて思ってました。
このじゃがいももちのレシピがパルシステムさんのサイトで紹介されてました。
さっそく作ってみました。
材料はじゃがいもと片栗粉と塩少々、これだけなのです。
材料が少なくてすむのって本当に助かります。
じゃがいもをゆでてつぶして片栗粉と塩を加えてこねます。
そのあとは棒状にして、輪切りにして
かたちを整えて焼くだけ。
う~ん、なんて簡単。
しかも食べると本当にもっちもち!
まさしくじゃがいものおもちなんです。
砂糖じょうゆをつけて食べるのですが
この砂糖じょうゆとの相性がバツグンですね。
また作ってみたいです♪