ひじき(10分水でもどす)
貝割れ(適当に切る)
もやし(茹でておく)
梅干 1粒(我家はチューブの練り梅)
しょうゆ 大1
みりん 大1
サラダ油 大2
梅と調味料を合わせて、ひじきと貝割れに和える。
茹でたもやしにのっけて出来上がり。
ドレッシングがイマイチ。油がメインですか?って感じ
ネットで見つけたレシピをちょっと変えただけ(大根をもやしに)なんだけどな~。
ひじきは煮物でしか食べたことがなかったから、サラダってのに惹かれたんだけど、いつもの梅ぽん酢で食べれば良かった・・・
貝割れ(適当に切る)
もやし(茹でておく)
梅干 1粒(我家はチューブの練り梅)
しょうゆ 大1
みりん 大1
サラダ油 大2
梅と調味料を合わせて、ひじきと貝割れに和える。
茹でたもやしにのっけて出来上がり。
ドレッシングがイマイチ。油がメインですか?って感じ
ネットで見つけたレシピをちょっと変えただけ(大根をもやしに)なんだけどな~。
ひじきは煮物でしか食べたことがなかったから、サラダってのに惹かれたんだけど、いつもの梅ぽん酢で食べれば良かった・・・