今日の記事も、いただきもの♪
大阪土産の吉本・人形焼カステラ。
中身はあんとか入ってなくて、普通のベビーカステラ風の味。
昨日のイナゴとは違って、誰でも安心して手を伸ばせますね。
自分たちが小学生だった時分は、まだ土曜日は半日授業。
土曜の昼にTVで吉本新喜劇を放映していたので、それを見るために
猛ダッシュで帰ったような記憶があります。
今回の人形焼、その当時から活躍されているベテラン勢が多いです。
(故人も混じってたりしますが。)
幅広い世代から愛されるお土産として、考えられた人選なのでしょう。
既にずいぶん食べていたので、一部分のみ。
どれが誰だか、わかるかな?
大阪土産の吉本・人形焼カステラ。
中身はあんとか入ってなくて、普通のベビーカステラ風の味。
昨日のイナゴとは違って、誰でも安心して手を伸ばせますね。
自分たちが小学生だった時分は、まだ土曜日は半日授業。
土曜の昼にTVで吉本新喜劇を放映していたので、それを見るために
猛ダッシュで帰ったような記憶があります。
今回の人形焼、その当時から活躍されているベテラン勢が多いです。
(故人も混じってたりしますが。)
幅広い世代から愛されるお土産として、考えられた人選なのでしょう。
既にずいぶん食べていたので、一部分のみ。
どれが誰だか、わかるかな?
大阪ミナミは面白いですよ。
人形焼も美味しいですね。
「やっさん」ことやすしが懐かしいですね。
↓友人が「イカナゴ」のくぎ煮を送ってくれました。慌て者のsakkoは「いなご」と間違えて一瞬ふたを開けるのを躊躇しました。
よく読む「いかなご」でした。
イナゴの佃煮の写真、姿そのままですね(こわい~~~)sakkoは食べられません~~~。
食べ歩きしていたら本人にバッタリなんて、驚きですね。
大阪、実家からは1時間で行けたので近かったのですが、
最近は足が遠のいています。
最後に行ったのは、10年ぐらい前の出張かも。
イナゴとイカナゴ、確かに似てますね。
ああ、今度はイカナゴを食べたくなってきた...。