ネットで 調べた通りの レシピで 見事に出来た
チャーシュー。
レンジ シンク周辺を 油脂で
コテンコテンにして ヤット 出来ました。
後は3日位 冷蔵庫で 熟睡させて 真空パックを
すれば 1か月は 楽しめるとの事。
去年より 美味しく出来たか、 どうかは
出来上がってから、 食べて見るまで 判らない。
MOおじさんの 大作である。
お気に入りの カレーライスも 350gを完食
食後は 大人しく TVを見ていたが やがて
8時頃に スヤスヤ そのまんま 朝9時まで
熟睡。 朝ごはんも 昨日の残りの カレーを
リドットにして 食べていた。
食後 基礎化粧をして トイレで着替え
すっかり ショートステーに行く準備が 出来て
お迎えを待つばかり。
今日から 3泊4日の みのり園ショウトステーイが
始まり MOおじさんの介護休暇が始まるが
今回は 本格的な チャーシューを造る心算で
まず 3日は覚悟しなければならない。