My Happy Days♪

日々の出来事等を綴っていきます(^^♪

冬はあったか~い煮込みハンバーグ (*^^)v

2010-01-31 | 料理・お菓子
   『煮込みハンバーグ』



レシピブログモニターで届いた日本食研「煮込んでおいしいハンバーグソース デミグラス味」を使って作ってみました

<材料>
合いびき肉・・・・・・・・・・・・・400g
玉葱・・・・・・・・・・・・・・・・1個
にんにく・・・・・・・・・・・・・・1片
パン粉・・・・・・・・・・・・・・・1/2カップ
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
塩、胡椒・・・・・・・・・・・・・・適量
クローブ、ナツメグ・・・・・・・・・適量
煮込んでおいしいハンバーグソース・・175cc
水・・・・・・・・・・・・・・・・・175cc
☆付け合せ☆
ブロッコリー・・・・・・1/2株
人参・・・・・・・・・・4cm
じゃがいも・・・・・・・2個
バター・・・・・・・・・大匙2
サラダエレガンス・・・・適量

<作り方>
①玉葱とにんにくをみじん切りし、バター大匙1でよく炒め、冷ましておく。
②ボウルにひき肉と卵を入れてよく混ぜ、①、パン粉、塩.胡椒.ナツメグ.クローブを加え混ぜ、8等分し小判型に丸める。
③フライパンにサラダ油大匙1を熱し、②を入れて両面を焼き取り出す。
④③のフライパンを軽く拭き「煮込んでおいしいハンバーグソース」と水を加え、③を戻し入れて煮込む。
⑤レンジで下茹でしておいた付け合わせの野菜をバターで炒め、サラダエレガンスで調味する。



いつもは「ケチャップ、ソース、バターetc…」でソース作りしていますが、本格的でおいしい煮込みハンバーグが手軽に出来ました

お届け物 (*^。^*)

2010-01-31 | 懸賞・モニター・サンプル
1月も今日で終わり、明日から2月。あっという間の1ヶ月でした
最近UPをサボり気味だった、ここ数日のお届け物をまとめて…



紅濱様より「唐芙蓉&泡盛ミニボトルセット」です。
泡盛は数年前に母と沖縄に行きファンになりましたが、唐芙蓉は初体験。
お豆腐を泡盛に3ヶ月漬けて醗酵させたものだとか… ドキドキものです
モニターなので家族で楽しんだ後、しっかり感想を書きます



ettusais(エテュセ)様より「薬用アクネ エモリエントサプライザー」サンプルです。
こちらはお得情報大好き♪モニター大好き♪
はまっこさん情報でした

さて、ラストは本日届いた…



buzzLife様より「KIRIN FREE」1ケース(24本)です。
アルコール0.00%のノンアルコールビールテイスト飲料です。
こちらも頑張ってbuzzするぞ
今月はビールに始まって、ビール()で締める事になりました

各企業様、ありがとうございました
2月も嬉しいお届け物がありますように