UPが遅くなってしまいましたが、ゆこちゃんと元職場のお友達と3人で、祇園田むらでランチしてきました
違うお友達と行ってお気に入りのお店になり、今回リピートしました
落ち着いた雰囲気のステキなお店です
蟹と帆立のカクテル からすみ添え
八寸仕立て 鮪握り・鰈の昆布締め・くもこのガーリックパン粉焼き・生ハムと洋梨・鴨と蕪
揚げえびいもとフォアグラのあんかけ
南瓜とオマール海老のスープ
鱈のグリル 蕪とマッシュルームの摩り下ろしのせ 柚子ソース
牛フィレ肉ステーキ 赤ワインソース
ご飯・赤だし・香の物
デザートの盛り合わせ 柿・洋梨・苺のカスタードソース・柚子のムース・フォンダンショコラ・栗のアイスクリーム
フォアグラが苦手だったので食べられず残念でしたが、どれも最高に美味しかったです
美味しいものを食べながら女3人、お喋りも盛り上がり楽しい時間を過ごしました
いつもこんな贅沢をしているんではなく、今回は忘年会的な感じで…
そして、今年はこちらでお節料理をお願いする事になりました
昨年もこの時期に「祇園おくむら」にランチに行き、その時もお節が食べてみたい!と母に相談。
その時は「勿体無い」と一蹴されていたので、今年も撃沈覚悟で聞いてみたら…
何故かあっさり「こんなんで飲んだら、美味しいだろうね」と。どういった心境の変化でしょうか
ブログ用に写真を撮って見せたのが効果的だったのかしら…
百聞は一見に如かずを実感した私でした
手作りで10食限定。手作りの為、大晦日の日に受け取りに出掛けます
例年は食べるようなものだけ作る…かなり略式簡単お節の我が家です(誰も喜ばないし^_^;)
きっときっと美味しいと期待しています
お正月が楽しみ~
違うお友達と行ってお気に入りのお店になり、今回リピートしました
落ち着いた雰囲気のステキなお店です
蟹と帆立のカクテル からすみ添え
八寸仕立て 鮪握り・鰈の昆布締め・くもこのガーリックパン粉焼き・生ハムと洋梨・鴨と蕪
揚げえびいもとフォアグラのあんかけ
南瓜とオマール海老のスープ
鱈のグリル 蕪とマッシュルームの摩り下ろしのせ 柚子ソース
牛フィレ肉ステーキ 赤ワインソース
ご飯・赤だし・香の物
デザートの盛り合わせ 柿・洋梨・苺のカスタードソース・柚子のムース・フォンダンショコラ・栗のアイスクリーム
フォアグラが苦手だったので食べられず残念でしたが、どれも最高に美味しかったです
美味しいものを食べながら女3人、お喋りも盛り上がり楽しい時間を過ごしました
いつもこんな贅沢をしているんではなく、今回は忘年会的な感じで…
そして、今年はこちらでお節料理をお願いする事になりました
昨年もこの時期に「祇園おくむら」にランチに行き、その時もお節が食べてみたい!と母に相談。
その時は「勿体無い」と一蹴されていたので、今年も撃沈覚悟で聞いてみたら…
何故かあっさり「こんなんで飲んだら、美味しいだろうね」と。どういった心境の変化でしょうか
ブログ用に写真を撮って見せたのが効果的だったのかしら…
百聞は一見に如かずを実感した私でした
手作りで10食限定。手作りの為、大晦日の日に受け取りに出掛けます
例年は食べるようなものだけ作る…かなり略式簡単お節の我が家です(誰も喜ばないし^_^;)
きっときっと美味しいと期待しています
お正月が楽しみ~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます