My Happy Days♪

日々の出来事等を綴っていきます(^^♪

GABANのスパイスレシピ ①

2010-07-26 | 懸賞・モニター・サンプル
レシピブログ・ハウス食品主催のモニタリングキャンペーンで届いたスパイス「GABANあらびきガーリック」を使ったおつまみレシピです

 鶏のガーリックから揚げ
<材料>
 鶏胸肉・・・・・・・・・・1枚
 ピーマン・・・・・・・・・4個
〔たれ〕
 はちみつ・・・・・・・・・大匙2
 酒・・・・・・・・・・・・大匙2
 醤油・・・・・・・・・・・大匙2
 GABANあらびきガーリック・小匙1/2
<作り方>
①ピーマンはヘタを取り縦半分に切り、更に3等分する。
②鶏胸肉は一口大に切り、小麦粉を塗す。
③耐熱容器にたれの材料を入れてよく混ぜ、ラップをせずにレンジで1分加熱。
④油を160℃に熱しピーマンをさっと揚げ、油をきる。
⑤油を180℃に熱し鶏肉を揚げ、油をきる。
⑥③のたれに鶏肉とピーマンを入れ、こしょうとGABANあらびきガーリック、白炒りごまをふる。
お好みでGABANレッドペッパーを加えると、よりスパイシーになります。

レシピブログの「夏のスパイシーなおつまみレシピ」モニターに参加中です

                GABANスパイスを使ったおうち居酒屋メニュー「スパイシーなおつまみレシピ」大募集!



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ありがとうございます (^^) (みわ)
2010-07-28 22:46:44
まんなんさんへ
ガーリックの香りが食欲をそそります
お試しあれ
遊びに来て下さってありがとう
返信する
Unknown (まんなん)
2010-07-26 13:12:33
とっても美味しそうなレシピですね^^
我が家は、お酒の消費量も多くて、おつまみレシピもマンネリしていたので、早速作ってみようと思います♪

返信する

コメントを投稿