レシピブログ・ハウス食品主催のモニタリングキャンペーンで届いたスパイス「GABANあらびきガーリック」を使ったおつまみレシピです
鶏のガーリックから揚げ
<材料>
鶏胸肉・・・・・・・・・・1枚
ピーマン・・・・・・・・・4個
〔たれ〕
はちみつ・・・・・・・・・大匙2
酒・・・・・・・・・・・・大匙2
醤油・・・・・・・・・・・大匙2
GABANあらびきガーリック・小匙1/2
<作り方>
①ピーマンはヘタを取り縦半分に切り、更に3等分する。
②鶏胸肉は一口大に切り、小麦粉を塗す。
③耐熱容器にたれの材料を入れてよく混ぜ、ラップをせずにレンジで1分加熱。
④油を160℃に熱しピーマンをさっと揚げ、油をきる。
⑤油を180℃に熱し鶏肉を揚げ、油をきる。
⑥③のたれに鶏肉とピーマンを入れ、こしょうとGABANあらびきガーリック、白炒りごまをふる。
お好みでGABANレッドペッパーを加えると、よりスパイシーになります。
レシピブログの「夏のスパイシーなおつまみレシピ」モニターに参加中です
鶏のガーリックから揚げ
<材料>
鶏胸肉・・・・・・・・・・1枚
ピーマン・・・・・・・・・4個
〔たれ〕
はちみつ・・・・・・・・・大匙2
酒・・・・・・・・・・・・大匙2
醤油・・・・・・・・・・・大匙2
GABANあらびきガーリック・小匙1/2
<作り方>
①ピーマンはヘタを取り縦半分に切り、更に3等分する。
②鶏胸肉は一口大に切り、小麦粉を塗す。
③耐熱容器にたれの材料を入れてよく混ぜ、ラップをせずにレンジで1分加熱。
④油を160℃に熱しピーマンをさっと揚げ、油をきる。
⑤油を180℃に熱し鶏肉を揚げ、油をきる。
⑥③のたれに鶏肉とピーマンを入れ、こしょうとGABANあらびきガーリック、白炒りごまをふる。
お好みでGABANレッドペッパーを加えると、よりスパイシーになります。
レシピブログの「夏のスパイシーなおつまみレシピ」モニターに参加中です
我が家は、お酒の消費量も多くて、おつまみレシピもマンネリしていたので、早速作ってみようと思います♪
ガーリックの香りが食欲をそそります
お試しあれ
遊びに来て下さってありがとう