冷凍庫の整理をしたら「紅玉のワイン煮」を発見。
在庫整理を兼ねて、久しぶりにパンを焼きました
冬で気温が低いから発酵しにくいので、オーブンを30℃くらいに設定して寝かせました。
パイレックスの容器の中の生地は余裕(残念ながら写メ撮り忘れてた)だったのに。。。2次発酵が済むと押し競饅頭状態です
美味しい「アップルロール」の出来上がり
冷凍庫の整理をしたら「紅玉のワイン煮」を発見。
在庫整理を兼ねて、久しぶりにパンを焼きました
冬で気温が低いから発酵しにくいので、オーブンを30℃くらいに設定して寝かせました。
パイレックスの容器の中の生地は余裕(残念ながら写メ撮り忘れてた)だったのに。。。2次発酵が済むと押し競饅頭状態です
美味しい「アップルロール」の出来上がり