レシピブログからモニターで届いたハウス食品「特選本香り」で作りました。
春巻き ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
<材料>
もやし・・・・・・・・・1袋
水菜・・・・・・・・・・1束
人参・・・・・・・・・・3cm
生椎茸・・・・・・・・・2枚
玉葱・・・・・・・・・・1個
鶏胸肉・・・・・・・・・1/4枚
むき海老(大)・・・・・・3尾
春巻きの皮・・・・・・・11枚
A鶏がらスープの素・・・・小匙1
水・・・・・・・・・・・1カップ
塩.胡椒・・・・・・・・少々
醤油・・・・・・・・・・小匙1
オイスターソース・・・・小匙1
特選本香り生にんにく・・4cm
特選本香り生しょうが・・4cm
ごま油・・・・・・・・・適量
<作り方>
①もやしは髭根を取り除く。水菜は3cm長さに切る。
人参、玉葱、生椎茸は細切り、むき海老、鶏胸肉は小さく切る。
②フライパンにごま油を熱し①の材料を炒め、Aを加え柔らかくなるまで煮込む。
③春巻きの皮に冷ました②を巻き、油で揚げる。
【レシピブログの「和風スパイスレシピコンテスト」に参加中です】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
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<材料>
もやし・・・・・・・・・1袋
水菜・・・・・・・・・・1束
人参・・・・・・・・・・3cm
生椎茸・・・・・・・・・2枚
玉葱・・・・・・・・・・1個
鶏胸肉・・・・・・・・・1/4枚
むき海老(大)・・・・・・3尾
春巻きの皮・・・・・・・11枚
A鶏がらスープの素・・・・小匙1
水・・・・・・・・・・・1カップ
塩.胡椒・・・・・・・・少々
醤油・・・・・・・・・・小匙1
オイスターソース・・・・小匙1
特選本香り生にんにく・・4cm
特選本香り生しょうが・・4cm
ごま油・・・・・・・・・適量
<作り方>
①もやしは髭根を取り除く。水菜は3cm長さに切る。
人参、玉葱、生椎茸は細切り、むき海老、鶏胸肉は小さく切る。
②フライパンにごま油を熱し①の材料を炒め、Aを加え柔らかくなるまで煮込む。
③春巻きの皮に冷ました②を巻き、油で揚げる。
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![ハウス「特選本香り」をつかった和風ねりスパイスコンテスト参加中](http://www.recipe-blog.jp/sp/files/r100723b/mb.jpg)