左はごぼう&人参チップのサラダです。
ごぼうと人参を低温で5分くらい素揚げして、玉葱とツナを加えます。
同量の酒(先にレンジで加熱)・醤油・みりん・酢で作ったドレッシングをかけて食べます
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野菜本来の甘味が感じられて、とても美味しいです
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ボリュームが欲しいのでエリンギ、玉葱も素揚げに加えました。
右は高野豆腐と大豆の煮物です。
レシピでは筍の水煮でしたが、家に無かったので人参を小さめのサイコロ切りにして加えたら、彩り良くなりました。
出汁を取った昆布は取り出して、小さく刻み鍋に戻す事で食べられました。
ブロッコリーは色を保ちたいので、食べる直前に加えました。
最初は地味だし、美味しいのかしら…
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高野豆腐は味がつきやすいので、最初は物足りないくらいの味付けで良いんですね。
毎日が勉強の私です
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この日は他に鮭の中華風ムニエル、けんちん汁を作りました。
毎日の献立って、大変ですね
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