My Happy Days♪

日々の出来事等を綴っていきます(^^♪

夕食 (#^.^#)

2008-09-17 | 料理・お菓子

ふんわりつくね・きんぴら・和風ポトフ・きゅうりの味噌マヨ和え・おぼろ豆腐です

和風ポトフは、大根、じゃが芋、にんにくを兵四郎だしで煮てからお醤油で味付けし、
しめじ、ソーセージ、粗挽き黒胡椒を加え一煮立ちさせます。
別鍋で煮た人参を裏漉ししてピューレにし、バター、黒胡椒と混ぜたものを
上にのせると円やかになります
上記の「兵四郎だし」、グルメな友達のおススメで使い始めてからハマってます
「あごだし」が香り良くて、とっても美味しいです
私的には、普段使う粉末だしより高級だしなので、けんちん汁等に使っています。
サンプルがこちらで頂けるので、興味がある方は是非お味見下さい