『ふんわりつくね・きんぴら・和風ポトフ・きゅうりの味噌マヨ和え・おぼろ豆腐
』です
和風ポトフは、大根、じゃが芋、にんにくを
兵四郎だしで煮てからお醤油で味付けし、
しめじ、ソーセージ、粗挽き黒胡椒を加え一煮立ちさせます。
別鍋で煮た人参を裏漉ししてピューレにし、バター、黒胡椒と混ぜたものを
上にのせると円やかになります
上記の「兵四郎だし」、グルメな友達のおススメで使い始めてからハマってます
「あごだし」が香り良くて、とっても美味しいです
私的には、普段使う粉末だしより
高級だしなので、けんちん汁等に使っています。
サンプルが
こちらで頂けるので、興味がある方は是非お味見下さい