本当に涼しくなりましたね。
朝晩は半袖ではちょっと寒い。
半ドンとはいえ、仕事が終わったのが午後2時。
昼ごはんを帰ってから作るのも、と、帰りに大戸屋さんに寄って昼ごはん。
さすがこの時間は空いていて、すぐに座ることができました。
つぼ鯛の塩麹みりん漬け炭火焼き定食。
以前はJAF会員証を提示すれば、ドリンクバーがサービスだったのに、
いつの間にかドリンク1杯となって、利用頻度が1/4くらいになっていますね~。
それまでは店員さん、自分の顔をみるなり「JAF利用のドリンクバーですね」って、会員証を出さなくってもよかったんです。
復活してもらうとまたちょくちょく利用するのですが。
結局部屋に戻ってから洗濯物を取り込んで畳んで、
新しく洗濯をして、
部屋の片付け、掃除。
あっという間に夕方です。
朝の連ドラ「ごちそうさん」でオムライスの話をみて、今夜はオムライス!
って思っていたんですね。
玉子を溶いて、玉ねぎをみじん切りにして、鶏肉を小さく切って。ご飯も炊けて。
さて、ケチャップを・・・
あれ?いつも一つは余分に買ってあるのに、見つからない。
20分ほど台所を探しても見つからず。
結局炒飯になってしまいました・・・
でも、それはそれで美味しかったですけどね。
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