涙と笑いのHIV奮闘記

自分とは無関係と思っていた病気と思いがけなく向かい合い、闘病を続けるオヤジの日記。
仕事に趣味に彼氏との生活に奮闘中。

郷土のうまい!シリーズ:静岡産桜海老としらすのうまいもんで弁当

2014年06月24日 | 食事・料理

最近、寝不足気味で、弁当を作れない日が続いています。
職場の同僚には、暑くなってきたので食中毒が心配やさかい、と言い訳をしていますが・・・

コンビニに税金の支払いに行ってきたのですが、
その時に見つけたのがこれ。 

 

なんだかカロリーが低そうなので買ってみました。

 
 

味付けも比較的薄味で、おいしくいただけました。

早く起きたら弁当を作ることができるように、ちょっとした副菜を作っておきまして、
それを今日の夕食のおかずにしました。

ひじきと蓮根を煮て、金時豆をゆでて。
それだけでは足らないかと、冷蔵庫を探すと、残り少ない金山寺味噌と高菜の漬物を発見してそれも一緒に。

野菜室におかひじきが残っていたので、
それを茗荷と一緒にナムルにしてみました。 

 
 

おかひじき、シャキシャキとした歯ざわりが心地いいですね。

残ったご飯は、お茶漬けでさらり。

 

 

 



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1 コメント

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こういう食生活はためになる (すとれすおっさん)
2014-06-25 08:50:50
食生活記事は参考になります

頑張ってどんどんアップ下さい

応援しております

ゴムつけててもってのが未だに信じられないです。

むしかえしてしまい、すいません。
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