お久しぶりです
暫らく更新のほうをおサボリしてしまいましたが・・・
先週末は、日曜日に地元のイベントにダンスでちょっとだけ参加をして来ました
ほとんどぶっつけ本番みたいな感じだったんですが、
観客?観ている人があんまりいなかったので
ちょっと拍子抜け・・というか・・あんまり緊張することなく踊ってきました(笑)
練習のような気分で(笑)
でもまぁ、こういう小さな舞台でも出させてもらえることは本当にありがたいことなので
声が掛かる限りは、頑張って出たいな~って思います。
さて、
土曜日の夜はですね~、かねてから作ってみたかったお料理に挑戦しましたよ
素敵なお料理とテーブルセッティング、そしてその暮らし方に
いつもウットリしながら見させていただいているゆうさんのブログで
バーニャカウダが登場して以来、ず~~~っとず~~~っと、
食べてみたいなぁ~って思っていたんです。
有難いことにレシピも載せて下さったので、早速私も真似っこさせてもらいました
ゆうさんはバーニャカウダ用の鍋で作っていらっしゃいますが
我が家にはなかったので、フォンデュ鍋を使いました。
アンチョビとにんにくとオリーブオイルで作ったソースを温めながら
野菜に付けて食べます。
材料からなんとなく味は想像していましたが、
アンチョビのソースでこんなに野菜が美味しく食べられるなんて!!!
すっごく感動です
子供たちはもしかしたらこういうのは苦手かな~って思っていたけど、
ピコはソースをつけて食べていました。
タクは食べられなくはなかったけど、最後のほうは何もつけずに
そのまま野菜だけを食べていたなぁ・・・。
ダンナにもまぁまぁ気に入ってもらえたかな?
まぁ、他の人が苦手だろうが、この味は気に入ってしまったので
私ひとりでもまた作って食べますよぉ~(笑)
土曜日の夜は赤ワインと一緒に食べましたが、アンチョビ(魚系)なので
白ワインでも美味しそうだし、梅酒なんかでもいいかな~と思いました。
お酒が進みそうなお料理(おつまみ?)でした
暫らく更新のほうをおサボリしてしまいましたが・・・
先週末は、日曜日に地元のイベントにダンスでちょっとだけ参加をして来ました
ほとんどぶっつけ本番みたいな感じだったんですが、
観客?観ている人があんまりいなかったので
ちょっと拍子抜け・・というか・・あんまり緊張することなく踊ってきました(笑)
練習のような気分で(笑)
でもまぁ、こういう小さな舞台でも出させてもらえることは本当にありがたいことなので
声が掛かる限りは、頑張って出たいな~って思います。
さて、
土曜日の夜はですね~、かねてから作ってみたかったお料理に挑戦しましたよ
素敵なお料理とテーブルセッティング、そしてその暮らし方に
いつもウットリしながら見させていただいているゆうさんのブログで
バーニャカウダが登場して以来、ず~~~っとず~~~っと、
食べてみたいなぁ~って思っていたんです。
有難いことにレシピも載せて下さったので、早速私も真似っこさせてもらいました
ゆうさんはバーニャカウダ用の鍋で作っていらっしゃいますが
我が家にはなかったので、フォンデュ鍋を使いました。
アンチョビとにんにくとオリーブオイルで作ったソースを温めながら
野菜に付けて食べます。
材料からなんとなく味は想像していましたが、
アンチョビのソースでこんなに野菜が美味しく食べられるなんて!!!
すっごく感動です
子供たちはもしかしたらこういうのは苦手かな~って思っていたけど、
ピコはソースをつけて食べていました。
タクは食べられなくはなかったけど、最後のほうは何もつけずに
そのまま野菜だけを食べていたなぁ・・・。
ダンナにもまぁまぁ気に入ってもらえたかな?
まぁ、他の人が苦手だろうが、この味は気に入ってしまったので
私ひとりでもまた作って食べますよぉ~(笑)
土曜日の夜は赤ワインと一緒に食べましたが、アンチョビ(魚系)なので
白ワインでも美味しそうだし、梅酒なんかでもいいかな~と思いました。
お酒が進みそうなお料理(おつまみ?)でした
こちらから報告する前にコメントいただいてスミマセン。。。
そうなんです~!念願の!!バーニャカウダ!!
ほんと美味しかったです~!!
ワインが進みますねぇ~。
新鮮な野菜が手に入ったら、また是非やってみたいお料理です☆
アンチョビ缶ストックしとかなきゃ~~♪
ゆうさんありがとうございました。
アンチョビ系はワインが進みますね。
沢山作っても冷蔵庫で2週間位は保存出きるので、私は朝1人で野菜にそのまま付けて食べたりしています。
うっとりだなんて・・・(笑)私はかなり誤解されていますね(爆)実態は・・・!!ははは~