続・食いしん坊夫婦の日記

楽しかった事、美味しかったことなど日々更新していきます☆

エビチリ&豚肉の梅肉人参巻きフライ&サーモン

2019-08-05 08:57:01 | 晩御飯

1週間が始まりましたね!

ひときわ 蝉の大きな鳴き声が聞こえてきます

 

そして 今週末からお盆休みに突入

本当に早いですよね

 

*☼*―――――*☼*―――――

 

中華な気分で晩ご飯

 

 

豚肉の梅肉人参巻きフライ

生姜焼き用の豚ロース薄切り肉が残っていたので 解凍して

まな板の上に広げて 塩 こしょう

包丁でしっかり叩いた梅肉を塗り 人参のせん切りを置いて

斜めにクルクルと巻いて フライにしました

出来上がってから 適当な大きさにカット

梅肉の塩気で 何もつけずに パクッと

 

大好きなエビチリですが

いつもは 市販のエビチリの素に頼るのですが

今回は レシピ本を見て作りました

市販の素でもじゅうぶん美味しいけれど

今回は それ以上に 本格的な味がして美味しかったので

これからは頑張って作ろうと思います (*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

下に敷いているのは オイスターソースで炒めた モヤシです

 

茹でタコ入り 春雨の中華風生酢

 

 

新鮮な茹でタコが  クネクネして美味しい

 

サーモン

 

買ってきた サーモンのサクをスライスして 塩とオリーブオイルをふって 数時間冷蔵庫へ

水にしっかりさらしておいた 玉ねぎスライスをお皿に敷いて マヨネーズ

その上に冷蔵庫から出した サーモンを並べて

食べる時に 好みでドレッシングを少しかけながら頂きました

 

ざるラーメンを茹でようと思ったけれど

今回のオカズは 素麺のほうが合うような気がして

 

冷たい素麺   毎度  美味しくて 癒される~~

 

野球中継を見ながら

みんなでワイワイ 楽しく食べました

✽+†+✽――✽+†+✽――✽+†+✽――

.。.:✽・゚+.。.:✽・゚+.。.:✽・゚+.。.:✽・゚+.。.:✽・゚+

 

今朝のポンズ

 

クロズは 恥ずかしそうにやって来ました

 

ハイ!  じゃあ 次はポンズ

 

クロズが 何か言いたい事があるそうで 近づいて来ました (≧∇≦)

オイラ

ブンタにちょっとだけ 毛を揃えてもらったんだよ ʕ•̫͡•ʔ♬✧

 

オラはまだ カットはしなくていいって (▰╹◡╹▰)

 

↓↓↓ よろしければ ポチッと応援していただけると嬉しいです

 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へにほんブログ村


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 予定を変更して焼肉 | トップ | ひき肉のレタス包み »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (こた母)
2019-08-05 09:13:17
サーモンをスライスして、塩とオリーブオイルをふって、
冷やす。
これは、グッドアイデアですね~。
美味しそうです。
夏の揚げ物は、食べるのは好きですが、作るのは
嫌です(笑)
クロズちゃんは、シャイですね♪
返信する
こた母さんへ (ゆきぽん)
2019-08-06 06:28:16
サーモンに塩をふってオリーブオイルをかけて冷やしておくと、イタリアンっぽい仕上がりになりますよ(^-^)
揚げ物は勇気がいりますね~
でも美味しいんですよね(≧∇≦)
午前中の涼しい時間に揚げることもあります

クロズは人が大好きだけれど、恥ずかしがり屋でもありますね
そして大きな声を出す人は苦手みたいです^_^;
返信する

コメントを投稿

晩御飯」カテゴリの最新記事