休日の晩御飯
ヤンニョムチキン
電気圧力鍋で里芋の煮っころがし
炊き上がってから かつおぶしをまぶしました
先日テレビ番組で広島のがんすを紹介していて
そういえば最近食べてないな~って思って
久しぶりに買って来ました
その時に寄ったスーパーにはこれしか置いていなかった
島根の赤てんと広島のがんすがセットになっています
がんすと言ってもお店によって置いてある種類が違うんです
私は呉の三宅水産のがんすが一番好きかな~
二種類を三人で分けました
天ぶらの残り物
いつものようにせん切りキャベツもワシワシと
にゅう麺も少しづつ食べましたよ
せん切りキャベツは繊維に沿って切るのと切らないのとでは食感が全く違って
繊維に沿って切るとシャキシャキに仕上がりますが
繊維を断つ方向で切ると
柔らかくてしゃくしゃくして まるで雪を食べているような
本当に美味しくて私はそのほうが好きです
クロズ
ポンズ
一緒に写ったところが撮れました
よろしければ応援していただけると励みになります
このようなものを始めてみました
クリックしていただくとギャラリー(ミンネ)に飛びます
↓