日に日に秋めいて来てますね〜
周辺の街路樹にも 紅葉が始まっています
今日は曇りから雨予報になっている 広島です
先日 友達が 六甲牧場に行った時のお土産を送ってくれました
開けてみると
温泉の素や ネギ味噌なめ茸 炭酸せんべい
カリカリした食感の炭酸せんべいは 特に私の大好物
ある日の 晩御飯です
肉じゃがのジャガイモの代わりにサツマイモを入れてみました
圧力鍋で時短調理
普通の鍋でコトコト煮るより さつまいもが ビックリするほど美味しく感じる
たっぷりの白菜 もやし 生椎茸などを だしの素と 卵 少しの小麦粉 片栗粉 牛乳と混ぜ合わせて
フライパンで 両面をふんわりと蒸し焼きしたものに お好み焼きソースをかけて
軽いので 空気のように するするっと入ります
ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ
ソニは かなり カメラに慣れてきたような
ポン監督
ウン? なんか あっちから 焼き芋のにおいがする〜
オラも イモは 大好きなんだじぇ〜
↓ よろしければ ポチッと応援していただけると嬉しいです
にほんブログ村
周辺の街路樹にも 紅葉が始まっています
今日は曇りから雨予報になっている 広島です
先日 友達が 六甲牧場に行った時のお土産を送ってくれました
開けてみると
温泉の素や ネギ味噌なめ茸 炭酸せんべい
カリカリした食感の炭酸せんべいは 特に私の大好物
ある日の 晩御飯です
肉じゃがのジャガイモの代わりにサツマイモを入れてみました
圧力鍋で時短調理
普通の鍋でコトコト煮るより さつまいもが ビックリするほど美味しく感じる
たっぷりの白菜 もやし 生椎茸などを だしの素と 卵 少しの小麦粉 片栗粉 牛乳と混ぜ合わせて
フライパンで 両面をふんわりと蒸し焼きしたものに お好み焼きソースをかけて
軽いので 空気のように するするっと入ります
ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ
ソニは かなり カメラに慣れてきたような
ポン監督
ウン? なんか あっちから 焼き芋のにおいがする〜
オラも イモは 大好きなんだじぇ〜
↓ よろしければ ポチッと応援していただけると嬉しいです
にほんブログ村