ようこそ「LENTO」小路へ

旅にお出かけ、おいしいもの、そして日常。「LENTO」(ゆっくり、のんびり)に、いきましょう♪

夫がゴハンを作ってくれたけれど(その2)

2023-06-18 | うちゴハン
昨日は、夫が晩ゴハンを作ってくれる、第4回目でした。今回のメニューは「イワシと夏野菜の黒酢あん」。読売新聞・夕刊に紹介されていたレシピです。脂ののった「入梅イワシ」と夏野菜をカリッと揚げ、黒酢のあんをからめましょう・・・という一品。(「読売新聞」オンラインから画像をお借りしています)おいしそうですが・・・夫は料理初心者。やっとショウガ焼きが作れるくらいなのに、ハードルが高すぎるのでは?・・・と危ぶ . . . 本文を読む
コメント (2)