冬季限定で営業してるこちらのお店にお邪魔しました
外観の写真を撮るの忘れてた
GVOと書いてジーヴォと読みます
こちらのお店のマスターは夏の間はウニ漁を営んでるので
夏の間は営業してません ( 営業期間 9月~3月 )
まずはレモンサワーとウーロン茶で乾杯
こちらに来たら絶対食べてもらいたい『 塩ウニ 』
もちろんマスターが採って塩漬けしたものです
この塩ウニを食べるまでは『 ウニは生だろ 』と毛嫌いしてましたが
これを食べてからはGVOの塩ウニのファンになってしまいました
こちらも必ず注文する『 マルゲリータ 』
まず見た目ですがちょっと寂しい顔していますがシンプルイズベスト
あちこちでピザを食べてますが3本の指に入ります
『 チキン南蛮タルタルソース添え 』
こちらも必ず注文します
『 厚焼き玉子焼き 』
『 明太子スパゲティ 』
店内の様子 バイクやギターが飾ってあります
運がいいとマスターがギターを弾き奥さんが唄ってるところが見れるかも
奥さんの声量は半端ない マイク使ってると思っちゃうほどです
もし流氷観光に行ったら立ち寄ってみてくださいね
なにを注文しても美味しいです
今年も3月いっぱいまで営業してます
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流氷も一度は見に行きたいですね
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