今日は英語の先生でもあるGabyの誕生日ということで、パーティーにお邪魔することに。何かここ最近はJoseとGaby宅でのパーティー参加報告ブログみたいですけど、実験も黙々とこなしていますから(笑)。
今日のメインディッシュはミートフォンデュ。フォンデュというとチーズフォンデュが有名ですが、今回のは肉の素揚げ。つまり、あらかじめ下味をつけておいた肉を好みで串に刺して、食卓で揚げるというものでした。今回用意してもらったのは、牛肉、豚肉、ラムでそれぞれが別の味付けで、さらにソースもマスタード、チーズ、クランベリー、マンゴー、ワカモーレ(アボガドのペースト)など様々です。日本でも串かつがあることを話すとJoseは試したそうにしていましたが、Gabyが却下(笑)。そういえば渋谷の串かつ食べ放題の店に悪いメンバーで行った記憶も。
食後はデザート。Maikoさんが作ってくれたチョコレートケーキとショートケーキに加えてGabyが作ったプディングも。翌日が平日ということで早々と解散。今日は聖書の講義もありませんでした。
来週からは再び英語の教室がスタートします。今度はPresentation&Pronunciationのコースを取る予定でいます。
うぉ!すごい短い。
最近はThe Good Germanをじっくり読んでいます。映画とは違った展開の仕方ですので、微妙に感覚が狂ってしまいます。Clive Cusslerの本とは違って、今回の本は難しいです。さらに加えてドイツ語の地名が多く登場してきますので、頭の中も整理しづらい状況です。人物関係も複雑で、役職が戦時中のものとか軍関係のもので混乱気味です。まだ1/3も読んでいないかも・・・。最近は実験が忙しくて、家に帰ってもひたすらネットで現実逃避することが多いので、なかなか本を読めません。目を使うと本当は良くないんでしょうけどね。
←クリック募集中
今日のメインディッシュはミートフォンデュ。フォンデュというとチーズフォンデュが有名ですが、今回のは肉の素揚げ。つまり、あらかじめ下味をつけておいた肉を好みで串に刺して、食卓で揚げるというものでした。今回用意してもらったのは、牛肉、豚肉、ラムでそれぞれが別の味付けで、さらにソースもマスタード、チーズ、クランベリー、マンゴー、ワカモーレ(アボガドのペースト)など様々です。日本でも串かつがあることを話すとJoseは試したそうにしていましたが、Gabyが却下(笑)。そういえば渋谷の串かつ食べ放題の店に悪いメンバーで行った記憶も。
食後はデザート。Maikoさんが作ってくれたチョコレートケーキとショートケーキに加えてGabyが作ったプディングも。翌日が平日ということで早々と解散。今日は聖書の講義もありませんでした。
来週からは再び英語の教室がスタートします。今度はPresentation&Pronunciationのコースを取る予定でいます。
うぉ!すごい短い。
最近はThe Good Germanをじっくり読んでいます。映画とは違った展開の仕方ですので、微妙に感覚が狂ってしまいます。Clive Cusslerの本とは違って、今回の本は難しいです。さらに加えてドイツ語の地名が多く登場してきますので、頭の中も整理しづらい状況です。人物関係も複雑で、役職が戦時中のものとか軍関係のもので混乱気味です。まだ1/3も読んでいないかも・・・。最近は実験が忙しくて、家に帰ってもひたすらネットで現実逃避することが多いので、なかなか本を読めません。目を使うと本当は良くないんでしょうけどね。
![日記@BlogRanking](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/e1/ebf5c9bae86f062f8e18bf787b38106e.gif)
よかったら来てください!
記事読んでるだけで
おなか空いてきました(笑