冷蔵庫にあったチーズの燻製を
食べ尽くして数日が経ちました。
やはりビールのおつまみにはチーズの燻製が
必要です。会社の帰りにまたスーパーに立ち寄り
3種類のチーズを買ってきました。
まずは定番の「雪印ファミリアチーズ」
そして「明治カマンベール入り6P(ブラックペッパー入り)」
なんだかややこしい名前ですね。
3個目は雪印 「コクとうまみ」初めて購入しました。
約600gのチーズです。9月,10月,11月の3ヶ月で我が家の
年間チーズ消費量を超えているかも・・・
ファミリアチーズは小さく切って燻製にします。
6Pチーズはそのまま燻製に。
籠に入れて風乾1時間。
気温が下がりしっかりと乾燥できます。
カマンベール入りチーズは熱で柔らかくなるので
アルミホイルの上に並べてました。
チップはヒッコリー+ザラメ少々
燻製時間は15分。
今回もおいしいそうな燻製が完成しました。
冷蔵庫に入れて数日置いてからが食べ頃です。
食べ尽くして数日が経ちました。
やはりビールのおつまみにはチーズの燻製が
必要です。会社の帰りにまたスーパーに立ち寄り
3種類のチーズを買ってきました。
まずは定番の「雪印ファミリアチーズ」
そして「明治カマンベール入り6P(ブラックペッパー入り)」
なんだかややこしい名前ですね。
3個目は雪印 「コクとうまみ」初めて購入しました。
約600gのチーズです。9月,10月,11月の3ヶ月で我が家の
年間チーズ消費量を超えているかも・・・
ファミリアチーズは小さく切って燻製にします。
6Pチーズはそのまま燻製に。
籠に入れて風乾1時間。
気温が下がりしっかりと乾燥できます。
カマンベール入りチーズは熱で柔らかくなるので
アルミホイルの上に並べてました。
チップはヒッコリー+ザラメ少々
燻製時間は15分。
今回もおいしいそうな燻製が完成しました。
冷蔵庫に入れて数日置いてからが食べ頃です。
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